Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, разработанная программа "Развитие аэропортов местных воздушных линий до 2027 года" станет основой для создания на территории Камчатки Федерального казенного авиапредприятия. Его рабочее название "Аэропорты Камчатки".

Планируется, что федеральное предприятие объединит все аэропорты, находящиеся в населенных пунктах края, за исключением аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово). Предполагается, что дополнительные средства на содержание аэропортов будут поступать из федерального бюджета в качестве субсидий.

1 сентября обоснованные предложения Правительства Камчатского края о создании Федерального казенного предприятия будут направлены в адрес Министра транспорта РФ Игоря ЛЕВИТИНА и руководителя Росавиации Евгения БАЧУРИНА.

В настоящее время на территории Камчатского края действуют два государственных авиапредприятия: ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие" и ФГУ "Корякское авиапредприятие". Аэропортовая сеть включает в себя 13 аэропортов, 15 авиаплощадок и два вертодрома.