28 августа в Салавате в рамках открытого чемпионата России по спидвею прошла встреча "Восток" - "Салаватнефтемаш". Итог гонки – 42,5:47,5.

Матч "Салавата" с "Востоком" был принципиален по ряду причин. "Салавату" победа требовалась как воздух, чтобы хоть как-то успокоить своих болельщиков и спонсоров. Несмотря на агрессивную политику в межсезонье, благодаря которой руководство команды смогло переманить в свои ряды Рената ГАФУРОВА, Сергея ДАРКИНА и Эдуарда ШАЙХУЛЛИНА, "Салават" не принес ощутимых успехов — из четырех выездных матчей не выиграно ни одного.

Победа нужна была и "Востоку", имеющему неплохие шансы не только на серебряные медали чемпионата, но и на золото.

На этот раз "Салават" привлек в свои ряды поляка Томаша ЕНДЖЕЯКА, правда, его результат составил всего 4 очка.

"Восток" же традиционно усилился поляком Веславом ЯГУСЕМ и новобранцем — англичанином Ли РИЧАРДССОНОМ. Легионеры оправдали возложенные на них надежды, Ягусь выиграл все пять заездов и набрал 15 очков, англичанин принес команде 13 очков.

Матч в Салавате вряд ли стоит записывать обоим Лагутам — и Артему, и Григорию — в актив. Они набрали 4 и 11 очков соответственно. Что, скорее всего, объясняется предстоящим (30 августа) выступлением Артема в финале личного чемпионата Европы среди юниоров, а Григория — в Гран-при Латвии, сообщает сайт "Русский спидвей".

Следующая гонка "Востока" пройдет 4 сентября в Червонограде, где команду из Владивостока будет принимать местный "Шахтер".