Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю по связям с прессой Виталий САЛЕНКО, свыше 140 тонн морепродуктов неподтверждённого качества, и соответственно, опасных для потребителей, изъято Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю. Вся продукция изъята. В отношении Общества с ограниченной ответственность "Морской бриз" проводится административное разбирательство.

Как стало известно, в ходе проведения внеплановой проверки управления, при осмотре холодильного комплекса ООО "Морской бриз", расположенного в посёлке Рудная Пристань Дальнегорского городского округа выявлено две холодильные камеры, в которых хранилась рыбопродукция без ветеринарно - сопроводительных документов, которые могли бы подтвердить законность происхождения, качество и безопасность её употребления в качестве продуктов питания. Всего выявлено свыше 143 тонн опасной продукции. Это горбуша, кета, камбала, гребенчатая креветка.

В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", пищевые продукты, материалы и изделия, на которые отсутствуют ветеринарные документы, владелец которых не может подтвердить их происхождение, качество и безопасность, признаются некачественными и опасными для потребителей, и подлежат уничтожению или утилизации.