Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, с начала года на территории Уссурийска почти на 12% выросла численность предприятий и организаций. Количество малых предприятий увеличилось на 23,6% по сравнению с уровнем прошлого года.

По информации городской администрации, успешно развивается малый бизнес, за счет которого произошел рост предприятий по видам экономической деятельности (обрабатывающих производств на 7%, сельского хозяйства почти на 10%, строительства на 15,6%, транспорта на 18% и т.д.). Как отмечают специалисты, важно, что предприятия нацелены на внедрение новых технологий, увеличение выпуска продукции и расширение ассортимента, улучшение качества товаров и повышение их конкурентоспособности на потребительском рынке.

Государство уделяет сегодня особое внимание развитию малого бизнеса. В крае создана система поддержки малого предпринимательства, ведётся серьезная работа по снятию излишних административных барьеров. Бизнесмены могут брать льготные кредиты на развитие своего производства.

Наряду с предприятиями и организациями большой вклад в экономику Уссурийска вносят индивидуальные предприниматели, количество которых выросло на 13,1%.

По мнению специалистов, успешное развитие предпринимательства в крае позволяет решать ряд важных социально-экономических задач. Среди них - создание новых рабочих мест, повышение качества жизни приморцев, доступность современных услуг.