Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, сегодня в работе последний километр, включенный в план на 2008 год по краевой целевой программе "Дороги края". В этом году приморские дорожники закончили поверхностную обработку 130 километров пути на две недели раньше намеченного срока. Специалисты отмечают, что поверхностная обработка считается одним из эффективных и экономичных способов ремонта дорог, повышающих безопасность дорожного движения.

Этот комплекс работ предполагает устройство шероховатой поверхности на асфальтобетонном покрытии, что увеличивает прочность и износостойкость дорог, улучшает их сцепные свойства и антигололедные качества. На отдельных участках пути предусматривается ямочный ремонт.

В 2008 году из краевого бюджета на эти цели было выделено 156,6 млн. рублей. Губернатор края Сергей ДАРЬКИН подчеркивает: "Необходимо привести все в порядок все дороги края. Дорожная сеть Приморья должна быть качественной и безопасной – как для водителей, так и для пешеходов. Это важная и социально значимая задача, от решения которой зависит комфортность проживания людей".