Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Уссурийского отделения Дальэнергосбыта – филиале ОАО "ДЭК", из них более двух тысяч - приморские школьники. Так, Уссурийское отделение Дальэнергосбыта уже передало 720 синих ранцев в детский дом поселка Новошахтинский, семьям с низким достатком в Михайловском и Хорольском районах, а также уссурийским первоклашкам. Школьные ранцы укомплектованы всеми необходимыми канцелярскими принадлежностями: от линеек и ластиков до красок и пластилина.

Дальневосточная энергетическая компания впервые проводит такую масштабную благотворительную акцию, которая охватывает четыре региона Дальнего Востока: Приморский и Хабаровский края, Амурскую и Еврейскую автономную область. Несмотря на это, подарки будут распределены адресно. Энергосбытовые отделения ДЭК находятся даже в самых отдалённых районах, и у компании есть возможность взаимодействовать даже с самыми маленькими населёнными пунктами, где в помощи нуждаются больше всего. Содействие в проведении социальной акции оказали местные органы власти.

Следует отметить, что кроме средств, выделенных в рамках благотворительной программы ДЭК, на комплектование наборов для школьников были использованы и средства, добровольно собранные сотрудниками отделений Дальэнергосбыта. Это позволило увеличить количество укомплектованных ранцев.

Социальная ответственность и благотворительная деятельность входят в число приоритетных направлений социальной политики Дальневосточной энергетической компании, сотрудники которой надеются, что синие ранцы будут для ребят настоящим подарком к 1 сентября и станут стимулом носить в новеньких дневниках одни пятерки.