В церемонии запуска новой электрички принял участие губернатор края Сергей ДАРЬКИН.

"Я благодарен руководству Дальневосточной железной дороги и Владивостокскому отделению за то, что они помогают нам в реализации очень важного проекта по развитию Юга Приморья – Большой Владивосток. Одну из ключевых ролей в нем играет создание сети скоростных электричек, которые сделают ближе Владивосток, Уссурийск и Артем. Это, несомненно, даст импульс к развитию экономики юга края", - сказал Сергей Дарькин.

Губернатор отметил, что между администрацией края и РАО "РЖД" сегодня выстроены конструктивные партнёрские отношения по развитию Приморья. В рамках инвестиционной программы РЖД запланировано строительство скоростных железнодорожных линий Владивосток-Аэропорт, Владивосток-Уссурийск, Владивосток – Находка. "Важно, что предусмотрено строительство новых железнодорожных линий. В том числе до Самарги, Новочугуевки, бухты Ольга и Рудная Пристань а также новая железнодорожная ветка, которая соединит Находку и Хабаровский край", - подчеркнул Сергей Дарькин.

Новый электропоезд может перевозить 2400 человек за одну поездку. За три последних года в Приморском крае введено в эксплуатацию шесть новых электропоездов. Уже успешно зарекомендовали себя два скоростных электропоезда повышенной комфортности "Уссурочка" и "Приморочка". До конца года в Приморский край поступит ещё один современный скоростной электропоезд.