Известный приморский оппозиционер, экс-депутат краевой думы и бывший первый вице-мэр Владивостока, а ныне депутат городской Думы Николай МАРКОВЦЕВ стал вторым кандидатом на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Приморского края по одномандатному избирательному округу №1 (Первомайский район Владивостока), которые состоятся 12 октября. Накануне Марковцев воспользовался правом самовыдвижения, сообщает официальный сайт краевой избирательной комиссии.

Ранее депутатом краевого ЗакСа по этому округу был Руслан КОНДРАТОВ, однако после избрания в декабре прошлого года депутатом Госдумы по приморскому списку "Единой России" он, согласно закона, сложил с себя полномочия краевого депутата. В связи с этим и были назначены дополнительные выборы.

Новым краевым депутатом от Первомайки первым решил стать лидер приморских коммунистов Владимир ГРИШУКОВ - его кандидатура была выдвинута в понедельник краевым отделением КПРФ. Кроме того, как предполагается, кандидатом "Единой России" в данном округе станет известный предприниматель, депутат городской Думы Леонид ПРЕМИНГЕР. Вероятнее всего, именно его кандидатура будет выдвинута на этих выборах от партии власти в противовес главному коммунисту края и одному из наиболее ярых оппозиционеров.