По его словам, самый высокий прирост дебиторской задолженности - в филиале "Арсеньевский". Ее размер составил 32,98 млн. рублей, в том числе по категории "население" – 4,48 млн. рублей. Высокий рост дебиторской задолженности отмечен в филиале "Дальнегорский" - 14 млн. рублей, в том числе по населению – 18,58 млн. рублей, и в филиале "Горноключевской" - 5,02 млн. рублей, в том числе по населению – 1,21 млн. рублей.

Как отметил Иван Поляков, в сложившейся ситуации Примтеплоэнерго вынуждено обращаться в суд и взыскивать долги с потребителей в судебном порядке. За семь месяцев текущего года переданы в суд иски на 12492 абонента на сумму 232 миллиона рублей. Вынесено решений о взыскании задолженности на 5961 абонента на сумму 120,96 миллиона рублей. Из них оплачено 39,19 миллиона рублей.

По его словам, растет задолженность организаций, финансируемых из бюджета муниципальных образований края. "Увеличение дебиторской задолженности таких организаций за семь месяцев текущего года составило более 36 млн. рублей", - добавил Иван Поляков.

Свыше 79 млн. рублей составляют долги администрации Арсеньевского городского округа, 23,8 млн. рублей – администрации Кировского района, 36,3 млн. рублей - администрации Красноармейского района.

Как отметил Иван Поляков, Дальнегорским, Лесозаводским, Хорольским, Красноармейским, Ольгинским и Лазовским муниципальными образованиями предоставлены графики погашения задолженности, однако выполняют их лишь два района - Дальнегорский и Лесозаводский.

"Своевременные платежи потребителей – это залог успешного прохождения отопительного сезона. Это топливо для котельных, исполнение ремонтной программы, модернизация оборудования и оптимизация производственных процессов. Недобросовестные абоненты ставят под угрозу тепло в своих домах. Мы настоятельно призываем всех абонентов – оплачивайте услуги предприятия в срок и в полном объеме!", - подчеркнул Иван Поляков.