Напомним, организаторами выставки-ярмарки выступили: Государственное управление лесного хозяйства КНР, Народное Правительство провинции Хэйлунцзян, Департамент лесного хозяйства провинции Хэйлунцзян, Всекитайский отраслевой комитет по лесному хозяйству, Главное управление лесной промышленности провинции Хэйлунцзян, Народное Правительство Муданьцзяна, Народное Правительство Суйфэньхэ.

Участие в мероприятии приняли компании из России, КНР, США, Германии, Южной Кореи, посетили выставку-ярмарку более 1500 человек. В ее рамках прошли презентации китайских компаний, продукции из древесины и коммерческих предложений предприятий лесопромышленного комплекса Китая.

По словам мэра города Муданьцзян г-на Чжан Цзинчуан, лесохозяйственная выставка-ярмарка - ключевое мероприятие лесной отрасли КНР, которое служит для расширения сотрудничества лесохозяйственных предприятий. "Выставка стала новым шансом для лесопромышленного бизнеса и его развития. На ней были заключены соглашения и договоры на сумму более 6 миллиардов 85 миллионов юаней. Успешное проведение мероприятия является результатом плодотворного сотрудничества между провинцией Хейлунцзян и Приморским краем", - сказал он.

Спикер приморского парламента отметил, что наш край уделяет самое пристальное внимание сотрудничеству с Китаем, и с наиболее близким соседом провинцией Хейлунцзян. "Мы создали эффективный механизм регулярных встреч, на которых обсуждаются самые важные вопросы приграничного сотрудничества. Об эффективности этого сотрудничества свидетельствует тот факт, что в 2007 году торговый оборот между нашими территориями вырос на 36 процентов по сравнению с предыдущим, и составил более 2 миллиардов долларов", - сообщил он.

Виктор Горчаков также подчеркнул, что политика Правительства РФ последние два года направлена на полную переработку древесины, и уже с 1 января 2009 года будут введены новые пошлины на импорт леса-кругляка и другой продукции. По мнению председателя краевого парламента, те современные достижения, которые были продемонстрированы на выставке, будут способствовать наращиванию лесоперерабатывающих мощностей для развития взаимовыгодного сотрудничества двух стран.