Об этом он заявил журналистам после посещения операционного центра Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, сообщает Страна.ру.
"Сигнал жителям побережья Мексиканского залива заключается в том, что это очень опасный ураган", - отметил Буш. Он попросил людей "не подвергать самих себя опасности и не заставлять спасателей лишний раз рисковать, когда этого можно избежать".
Коснувшись ситуации в Новом Орлеане, которая после урагана "Катрина" в 2005 году вызывает наибольшие опасения, президент заверил, что там дамбы и плотины сейчас сильнее, чем когда- либо прежде, но, тем не менее, предупредил о серьезной опасности крупного наводнения на всей территории побережья Мексиканского залива и особенно в Новом Орлеане.
Вместе с тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, Буш сказал, что не поедет сейчас в Новый Орлеан и штат Луизиана, поскольку не хочет, чтобы "визит каким- либо образом затруднял работу спасателей". Президент также сообщил, что вместо намеченной ранее на понедельник поездки на съезд Республиканской партии в Сент-Пол (штат Миннесота) он отправится в штат Техас, чтобы встретиться там со спасателями и оценить ход подготовительных работ к возможному удару стихии.