Митинг пройдет в день созыва чрезвычайного саммита Евросоюза по кризису в Грузии.
Как передает РИА "Новости", о намерениях граждан РФ сообщил руководитель ассоциации "Европейское русское сообщество", член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сергей ПЕТРОСОВ.
По его словам, пикет состоится у здания "Юстус Липсиус", где традиционно проводятся встречи глав государств и правительств 27 стран-членов ЕС.
"Главная цель манифестации - обратить внимание глав государств Евросоюза на опасность и бесперспективность эскалации напряжения в отношениях с Россией, а также выразить стремление русской диаспоры играть более активную роль в налаживании и установлении взаимовыгодных партнерских отношений между ЕС и РФ", - сказал Петросов.
Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии.
Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей.
В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.
Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике.
12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что полностью закончила отвод войск.
В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози".
По данным Генштаба Вооруженных сил РФ, потери российских войск в Южной Осетии за все время конфликта составили 64 погибшими и 323 ранеными и контуженными.