Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, приговором Шимановского суда осужден гражданин Туринцев В. за уничтожение лесов путем поджога (ч.2 ст.261 УК РФ). По совокупности приговоров, окончательно ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Одновременно суд рассмотрел и удовлетворил в полном объеме гражданские иски. С осужденного взыскано 21642 рублей в пользу госучреждения Амурской области "Шимановское лесничество" и 170781 рублей в пользу госучреждения Амурской области "Шимановский лесхоз".

Вечером 19 апреля этого года Туринцев следовал пешком по дороге ведущей из села Саскаль в село Симоново Шимановского района. По пути следования, находясь в пяти километрах от села Саскаль, он умышлено совершил поджог леса.

Возник пожар, охвативший 70 гектаров лесной и 100 гектаров нелесной площади. В результате, ГУ Амурской области "Шимановское лесничество" причинен материальный ущерб, составивший 21642 рубля. Кроме того, затраты на тушение пожара, понесенные ГУ Амурской области "Шимановский лесхоз", составили 170 781 рубль.