По данным издания, на выигрыш тендера, объявленного в 2007 году министерством энергетики и минеральных ресурсов Иордании, помимо "Интер РАО ЕЭС" претендует также другая компания, имя которой не называется.
По некоторым данным, вторым претендентом на выигрыш тендера стала греческая компания Terna Energy, представители которой, однако, комментировать такую информацию отказались. В свою очередь, участие "Интер РАО ЕЭС" в финале тендера подтвердил ее представитель Борис Зверев, отметив также, что компания рассчитывает и на более крупные проекты в Иордании.
Основными условиями тендера, напоминает газета, были 100-процентные инвестиции, строительство станции под ключ и право на ее эксплуатацию в течение 20 лет. Детали заявки "Интер РАО ЕЭС" не разглашаются, однако источники, близкие к структуре, сообщили, что компания предложила построить станцию на 42 МВт стоимостью более 100 миллионов долларов и рассчитывает эксплуатировать ее в течение 30 лет.
Как отмечают аналитики, в случае успешного исхода тендера, строительство ЭС в Иордании станет первым подобным проектом "Интер РАО ЕЭС". На данный момент компания владеет станциями в 14 странах мира общей мощностью в 8000 МВт. Капитализация компаниии составляет 85,8 миллиарда рублей.