Ей оказалось разрастание жировой ткани в глазнице, сообщает Лента.ру. До сих пор пластические хирурги считали, что "мешки" образуются в результате провисания глазничной перегородки, удерживающей жировую ткань в глазнице, с образованием грыжи под нижним веком. Поэтому существующие методики блефаропластики – "подтяжки" век – основаны на укреплении этой перегородки.
Ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе исследовали с помощью магнитно-резонансной томографии внутриглазничную жировую ткань 40 человек в возрасте от 12 до 80 лет. Выяснилось, что с возрастом увеличивается ее общее количество, и избыточный жир "выдавливается" под нижнее веко независимо от плотности глазничной перегородки. В соответствии с полученными результатами, руководитель работы Шон ДАРСИ рекомендует пластическим хирургам уделять должное внимание частичному иссечению внутриглазничной жировой ткани, не ограничиваясь лишь укреплением глазничной перегородки.
В прошлом году в США было проведено около 241 000 блефаропластик, что делает эту операцию одной из самых популярных в пластической хирургии.