В Новом Орлеане, который, как ожидается, может сильнее всех пострадать от урагана, осталось не более десяти тысяч человек, город покинули более 320 тысяч жителей, заявил в субботу мэр Нового Орлеана Рэй НЭДЖИН. "Это настоящий город-призрак", - отметил он.
"Не стали эвакуироваться только состоятельные люди, живущие в верхней части города, которые не пострадали от урагана 'Катрина' три года назад", - отметил мэр. Он также сообщил, что разговаривал по телефону с президентом США Джорджем БУШЕМ, и что они оба "были довольны" тем, как город готовится к стихийному бедствию.
Губернатор Луизианы Роберт ДЖИНДЕЛ в свою очередь сообщил, что, по имеющимся в его распоряжении расчетам, дамбы, защищающие город и побережье, должны устоять. Напомним, что в 2005 году в результате урагана "Катрина" дамбы были прорваны, что привело к наводнению, в результате которого только в Новом Орлеане погибли более 1800 человек.
Ожидается, что ураган "Густав" достигнет побережья США в понедельник днем или вечером. Ранее Национальный центр прогнозирования ураганов США сообщил об ослаблении его силы с четвертой категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона до третьей.