Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, 29 августа в отдел судебных приставов по Советскому району Владивостока из Арбитражного суда Приморского края поступил исполнительный лист. Согласно ему ОАО "Приморавтотранс" в лице филиала "Фирмы "Объединение автовокзалов и автостанций" запрещено прекращать продажу билетов на рейсы из Владивостока в Хабаровск, Уссурийск, Большой Камень, Находка и другие города Приморского края. Вышеперечисленные рейсы осуществляются компанией-перевозчиком ОАО "РосТранс-Приморье".

Данное определение суда было вынесено в качестве обеспечения иска, на время судебного разбирательства между спорящими сторонами. В тот же день судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства и требование о немедленном возобновлении реализации билетов.

Сегодня, 1 сентября, судебный пристав-исполнитель, выехав на место нахождения автовокзала, установила, что продажа билетов на рейсы, осуществляемые компанией "РосТранс-Приморье", в кассах автовокзала по-прежнему не производится. Руководству ОАО "Приморавтотранс" было вручено предупреждение об уголовной ответственности в случае дальнейшего неисполнения.

Завтра судебный пристав вновь прибудет в здание автовокзала для того, чтобы проконтролировать исполнение судебного определения.