Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в этот же день по подозрению в совершении преступления, был задержан 39-летний гражданин.

По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в деревянный сарай, расположенный в селе Первомайское, нанес малолетнему потерпевшему несколько ударов, высказал в его адрес угрозу убийством, в случае оказания им сопротивления, и изнасиловал ребенка.

Действия обвиняемого квалифицированы по п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера соединенные с угрозой убийством и совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Санкция статьи предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Михайловского района. Уголовное дело направлено в Михайловский районный суд для рассмотрения по существу, где будет определена мера наказания виновному.