Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело в отношении руководителя департамента дорожного хозяйства Приморского края Леонида ВИЛЬЧИНСКОГО по факту незаконного освобождения от взимания платы за перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

Следствием установлено, что в ноябре 2006 года Вильчинский отдал указание об оформлении разрешения на провозку топлива для нужд Главного управления Федеральной службы по исполнению наказаний по Приморскому краю с превышением предельно допустимой нагрузки на ось автомобиля без взимания платы за ущерб, причиненный дорогам Приморья. Таким образом он освободил предприятие от обязательных выплат в бюджет края на сумму свыше 3 млн. рублей, которые должны направляться на ремонт дорог в целях компенсации ущерба, наносимого в результате провоза тяжеловесных грузов. Своими действиями он нарушил охраняемые законом интересы общества и государства.

На основании установленных фактов, в отношении Вильчинского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 1 УК РФ - превышение должностных полномочий. В настоящее время по уголовному делу проводятся комплекс мероприятий направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего.