Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, с 1 сентября увеличен размер академических стипендий студентам высших и средних учебных заведений. По информации департамента образования и науки, базовая стипендия в вузах составит 1 тыс. 100 рублей, а техникумах и колледжах – 450 рублей.

По итогам летней сессии обновился список губернаторских стипендиатов, но их число осталось неизменным. 1,1 тыс. юношей и девушек, успешно сдавших экзамены и внесенные своими сокурсниками в списки получателей стипендий губернатора, ежемесячно станут получать по 1,5 тыс. рублей дополнительно к вузовской стипендии.

Такая форма поощрения талантливых и активных молодых людей была предложена губернатором Сергеем ДАРЬКИНЫМ. В 2005–2006 годах материальное вознаграждение получали ежемесячно 550 студентов. С 2007 года их число увеличилось до 1,1 тыс. человек. За это время почти 4,5 тыс. молодых людей Приморья за свои успехи в учебе, науке, спорте, общественной жизни удостоены повышенной стипендии от губернатора края.

За годы реализации проекта из краевого бюджета на поддержку лучших студентов было направлено 40 млн. рублей. В бюджет этого года на поощрение студентов заложено 20 млн. рублей.