Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, высокий уровень подготовки приморцы показали как на региональных соревнованиях, так и на мировых первенствах.

Традиционно успешно выступили воспитанники приморской школы гребли. Наши гребцы поднимались на пьедесталы почета на чемпионате России и на первенстве Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Еще в одном ведущем приморском виде спорта – парусном – приморцы также взяли призовые места – на международной юношеской регате в Москве и на открытом чемпионате России в Кронштадте. Также Приморье завоевало золото в боксе, в морском многоборье и плавании.

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН подчеркивает, что победы приморских спортсменов служат точным показателем успешного развития спорта в крае, способствуют продвижению спортивного имиджа всего края, и, что немаловажно, дают отличный пример для молодежи – выбирать спорт как стиль жизнь, как путь к успеху.

На развитие спорта высших достижений сегодня успешно работает краевая целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае", в рамках которой финансируются выступления спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях, закупается инвентарь, оборудование, повышается квалификации приморских специалистов. В 2008 году финансирование программы увеличилось на 155,5 млн. рублей в целом, бюджет программы составил 1,5 млрд. рублей.