"Это фальстарт. В секретариат министерства представление на Митволя не поступало", - сообщили изданию представители пресс-службы министерства. Глава Росприроднадзора также подтвердил в интервью газете, что представление на увольнение Митволя им пока не подписано.
Однако, сообщил изданию помощник Кириллова, такой документ все-таки подготовлен. По его данным, представление об увольнении Митволя глава Росприроднадзора может вручить министру уже во вторник вечером, когда он придет на встречу с Трутневым.
Сам Олег Митволь заявил "Коммерсанту", что "философски" относится к своему возможному увольнению. При этом он добавил, что готов уйти с госслужбы, если его увольнение будет осуществлено по закону - в частности, предоставлены на выбор другие вакантные должности, соответствующие его уровню квалификации.
О том, что Кириллиов подписал просьбу об увольнении Митволя в понедельник днем сообщили сразу несколько российских информагентств. Тогда отставка Митволя связывалась с тем, что возглавляемые им проверки, в том числе "Норникеля", не принесли положительных результатов.