Кредитные условия каждого банка имею свои особенности.
Назвать самый лучший банк с самыми выгодными условиями по ипотеке невозможно. При выборе идеально подходящей конкретному человеку кредитной организации приходится учитывать несколько десятков критериев. Среди них есть более, есть менее важные. Но на одни лишь процентные ставки ориентироваться нельзя.
Многие заемщики обращаются в банк, ориентируясь на броскую рекламу или по совету друзей, уже получивших кредит в этом банке. Но ведь у каждого заемщика - свои пожелания, своя конкретная ситуация и свои финансовые возможности! Тем более что получить кредит можно на разных условиях. Многие просто выбирают не свой банк, ипотека в котором обойдется дороже. Сотрудник банка не имеет права рекламировать другие банки и предлагать их кредитные программы, даже если условия этих программ лучше для заемщика.
Бывает, что нужно подобрать банк по таким условиям, о существовании которых не так-то просто узнать. Например, иногда можно выбрать программу для покупки жилья по предварительному договору купли-продажи. Выяснить такую возможность по информации практически невозможно.
Поэтому появляется необходимость посещать различные банки, искать офисы и тратить уйму времени. Но всегда должен быть альтернативный вариант. Можно обратиться к ипотечному брокеру, а можно просто посетить место сбора специалистов-представителей кредитных организаций. На III-й Дальневосточной Ярмарке Недвижимости, которая пройдет 11-13 сентября такие банки, как ВТБ-24, МДМ банк, КМБ банк, Восточный экспресс банк, Кит Финанс, Райффайзенбанк и др., помогут разобраться в многообразии кредитных программ, прямо на Ярмарке просчитать индивидуальную программу для каждого обратившегося, рассказать обо всех своих возможностях. При желании, можно будет оформить кредит на месте.
Кроме того, на Ярмарке будет возможность узнать об ипотечных программах, предоставляемых банками под определенные новостройки. Подавляющим большинством участников Ярмарки являются "строители". Компании-застройщики представят на выставке строящиеся жилые объекты, и специалисты компаний смогут рассказать об ипотечных программах на эти объекты от партнерских кредитных организаций и помогут связаться с нужным специалистом.
ПР-менеджер Ярмарки Фоменко Марианна
pr@expo-dv.ru