Также в состав делегации вошли начальник отдела развития порта и аэропорта муниципалитета Ниигаты Абэ Кадзуо и 13 депутатов муниципального собрания.

Целью визита делегации из Японии стало знакомство со столицей края. Гости из страны восходящего солнца выразили заинтересованность в участии в развитии города и края, а также в расширении транспортной сети Дальнего Востока.

В ходе встречи с заместителем главы Владивостока Натальей Зубовой стороны обсудили перспективы сотрудничества двух городов. В частности, Натальей Зубовой было предложено, в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года, создать рабочие группы для обмена опытом с японскими коллегами в области строительства, гостиничного бизнеса и создания очистных сооружений.
В заключение обе стороны пообещали развивать города-побратимы, приложив совместные усилия и укреплять дружеские отношения в области культуры, спорта, туризма и образования.

До визита в администрацию города Владивостока делегация из Японии побывала на торжественной линейке посвященной Дню знаний в гимназии №2 и встретилась с представителями студенческой общины краевого центра.
Для справки: "Японско-российское общество дружбы депутатов муниципального собрания г.Ниигата" создано в сентябре 1997 года с целью углубить взаимопонимание и дружбу между народами Японии и России, а также внести вклад в укрепление мира и благосостояния в Японии, России и Северо-восточной Азии в целом.

Общество организовано депутатами муниципального собрания г.Ниигата, которые поддерживают эту идею (сегодня в это общество входят 49 депутатов из 56). Для деятельности этого общества каждый член оплачивает ежемесячный взнос 500 йен. Раз в два года из состава членов общества избираются председатель, зам. председателя, секретарь, 2 инспектора и другие.
Для реализации поставленных целей общество проводит мероприятия для расширения связей с Россией в области экономики, культуры, спорта и т.п. Организует ознакомительные поездки в Россию, лекции генерального консула РФ в Ниигате о современной ситуации в России.