Международная судейская коллегия кулинарного фестиваля пополнилась новым членом. Компанию поварам из Японии, Австралии, Италии и России составит шеф-консультант из Сингапура Сабрина ЙИНЬ (Sabrina Yin).

В настоящее время Сабрина работает в Федерации по экспорту мяса США (USMEF), где совмещает должности директора сингапурского офиса и шеф-консультаната по юго-восточному региону Азии. Она постоянно путешествует по странам региона со своими мастер-классами. В рамках семинаров она делится опытом и рассказывает о разработках новых кулинарных рецептов, составлении меню.

В 1987 году Сабрина получила международные сертификаты "Западная кухня" и "Продукты питания и напитки" в сингапурском центре подготовки Шеф-поваров Ассоциации гостиниц (SHATEC). Перед тем, как начать деятельность в USMEF, она девять лет проработала шеф-поваром, затем управляющей по кухне, а также участвовала в открытии сети "Hard Rock Cafe" Париже, Джакарте, Бангкоке и на Бали.

На V Приморском Кулинарном фестивале Сабрина не только оценит работу конкурсантов, но и поделится своими знаниями и навыками. В первый день мероприятия она проведет для дальневосточных поваров несколько специализированных мастер-классов по приготовлению блюд из американского мяса.

V Приморский Кулинарный фестиваль пройдет 12-13 сентября в СК "Чемпион" (ВГУЭС). В его рамках состоятся шесть чемпионатов: поварской, кондитерский, бариста, специалистов по японской кухне, по бармескому искусству и по сервису. В них примут участие конкурсанты со всего Дальнего Востока.

Победителя определит международный состав жюри в лице австралийца Адриано КАВАЛЬЕРИ, итальянца Валентино БОНТЕМПИ, японца Итиносэки КЕНЗИ, шеф-консультанта из Сингапура Сабрины ЙИНЬ, а также российских специалистов Сергея ГРИБКОВА, Романа ТОРОЩИНА, Сергея КЛЮЧАНСКОГО и Надежды МИЧУРИНЫ-СЧАСТЛИВЧЕНКО.

Во время фестиваля также пройдет выставка "Дальневосточная гостеприимство-2008".