Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, с хорошими показателями отметили 85-летие патрульно-постовой службы милиции города.

2 сентября ровно 85 лет назад приказом Центрального административного управления №4 НКВД Москвы была утверждена инструкция, регламентирующая общие положения о постовой службе милиции. Именно с этой даты ведется отсчет работы патрульно-постовой службы.

На территории Находки взвод наружной службы был образован в 1966 году. Сегодня общественный порядок в городе охраняют 150 сотрудников батальона ППС. 85-летие они встречают с лучшими в Приморском крае показателями. За восемь месяцев текущего года патрульно-постовой службой раскрыто 174 преступления, в том числе 49 совершенных на улицах и в общественных местах. Нарядами выполнено свыше шести тыс. выездов на места происшествия, выявлено более 1,5 тыс. административных правонарушителей, из них тысяча доставлена в спецучреждения.

Отличившихся сотрудников чествовали на торжественном собрании в актовом зале милиции общественной безопасности. Почетные грамоты и премии за успешное выполнение служебных задач были вручены десяти сотрудникам. Также личный состав получил подарки и награды от городской Думы и депутата Законодательного собрания Приморского края Руслана МАНОКОНОВА.

В череде праздничных поздравлений нашлось и время для скорби по сослуживцам, героически павшим на боевом посту. Собравшиеся почтили минутой молчания память погибшего в 1994 году старшего сержанта милиции Владимира ПАВЛОВСКОГО, который встал на защиту граждан.