Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь главного федерального инспектора в Приморском крае Ксения ГУСЕНЦОВА, слёт сверхлегких летательных аппаратов (весом до 500 кг) пройдет в ближайшие выходные, 6 и 7 сентября, на аэродроме Майхэ недалеко от поселка Штыково. Мероприятие приурочено к 70-летия со Дня образования города Артема.

В авиа-шоу примут участие несколько сверхлегких и легких самолетов и вертолетов, дельталетов, а также дельтапланов и парапланов. Ожидается, что авиатехнику на слете представят любители этого вида транспорта из Владивостока, Арсеньева, Артема, Уссурийска, Партизанска, Спасска-Дальнего, п. Славянка, а также жители дальневосточных городов – Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

В рамках авиа-шоу запланировано выступления воспитанников школы авиамоделистов Артема, а также концерт бардовской песни.

В небе можно будет увидеть как самодельные аппараты, так и конструкции заводского производства. Кстати, несмотря на кажущуюся "игрушечность" летательных аппаратов, их цена порой доходит до нескольких сот тысяч долларов.

Все желающие смогут не просто узнать историю того или иного летательного аппарата, но и подняться на нем в небо. Вход на авиа-шоу бесплатный.