Коллектив металлотрейдинговой компании RUSTEEL совершил экскурсию на самый быстроходный в мире парусник. Гидом металлургов был сам капитан учебно-парусного судна Николай ЗОРЧЕНКО.








Гости, а это сотрудники RUSTEEL со своими семьями, ознакомились с бытом моряков, посетили судовой музей.








Капитан охотно отвечал на вопросы, рассказывал интересные случаи, произошедшие на борту во время кругосветного похода "Паллады", объяснял присутствующим значение каждой отдельной детали такелажа. 








В общем же, компанию RUSTEEL и экипаж "Паллады" связывают дружеские отношения, начало которым было положено много лет назад. Так, председатель Совета Директоров RUSTEEL Павел ПАЦВАЛЬД проходил срочную службу на флоте с сегодняшним старшим механиком фрегата Петром ХОЛДОБО. Заместитель директора по экономической безопасности RUSTEEL Виктор ШЕСТАКОВ в свое время работал вместе с капитаном парусного судна. Кроме этого, дети некоторых сотрудников компании проходили практику на "Палладе". В том числе, ходили и в кругосветную экспедицию, старт которой был дан во Владивостоке прошлой осенью. Почти 280 суток мировой океан испытывал на прочность курсантов на борту "Паллады". Зная, как порой непросто приходится экипажу вдали от родного берега, в RUSTEEL сделали все возможное, чтобы молодые моряки постоянно чувствовали поддержку своего отечества.








Приглашение совершить экскурсию по паруснику стало ответным жестом со стороны экипажа. Коллектив компании с большой охотой откликнулся на предложение подняться на борт знаменитого на весь мир фрегата. Большинство сотрудников RUSTEEL впервые в жизни оказались на палубе парусного судна. У специалистов компании, ровно как у и их детей, взятых с собой, посещение "Паллады" вызвало массу незабываемых впечатлений.








Дружеская встреча на борту "Паллады" завершилась чаепитием в кают-компании фрегата, где от имени команды всем гостям были вручены сувениры на память об уникальной экскурсии. В свою очередь, коллектив компании RUSTEEL поблагодарил экипаж парусника за теплый прием.