Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, создана межведомственная рабочая группа по обеспечению законности и повышению эффективности расходования бюджетных средств в период подготовки и проведения саммита АТЭС 2012 года.

На реализацию Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года", в рамках которой планируются мероприятия по подготовке к саммиту, из федерального бюджета выделено более 100 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на развитие транспортной, энергетической, коммунальной и иной инфраструктуры Дальнего Востока, а также на строительство объектов капитального строительства на острове Русский.

Для осуществления взаимодействия правоохранительных, контролирующих органов в работе по обеспечению законности и пресечению правонарушений при использовании названных бюджетных средств, приказом Генерального прокурора Российской Федерации создана межведомственная рабочая группа.

В ее состав вошли представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Управления делами Президента Российской Федерации, Минрегиона, МВД России, Росфиннадзора, Росимущества, Росприроднадзора и Роснедвижимости.

Основной задачей, стоящей перед межведомственной рабочей группой, является координация деятельности правоохранительных и контролирующих органов по организации действенного надзора и контроля за исполнением бюджетного и иного законодательства, в том числе эффективным и целевым расходованием бюджетных средств.