Амурская прокуратура начала проверку причин невыплаты зарплаты рабочим компании "Хуафу", возводившим самое высокое в Благовещенске здание гостиничного комплекса "Азия". Поводом послужил митинг, который около 400 гастарбайтеров устроили у здания представительства города Хэйхе в Благовещенске.

По словам заместителя начальника управления миграционной службы по Амурской области Олега БЫБИНА, вопреки заявлениям протестующих, все они пересекли границу на законном основании. Все стоят на учете в миграционной службе. Оставшиеся без зарплаты китайские строители провели переговоры с руководством фирмы "Хуафу" , однако их результаты не известны. От общения с журналистами категорически отказываются как представители фирмы, так и сами гастарбайтеры.

Впрочем, отвечать на вопросы им все же придется. По факту нарушения российского трудового законодательства амурская прокуратуры начала проверку. По информации из компетентных источников, компании "Хуафу" грозит штраф в 1 млн. рублей. Полтора месяца назад эта же фирма уже была оштрафована на 500 тыс. рублей за незаконное строительство на территории Благовещенска.