Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре УФАС по Приморскому краю, при выделении земельных участков под жилищное строительство нарушений антимонопольного законодательства во втором квартале 2008 года специалистами управления не выявлено. Земельные участки выделялись путём проведений аукционов с соблюдением действующего земельного законодательства.

По сведениям территориальных органов Федеральной службы госстатистики по Приморскому краю во втором квартале 2008 года стоимость одного квадратного метра общей площади квартир на первичном рынке во Владивостоке, в среднем, составляла 61792 рубля. Цена квадратного метра изменилась в сторону увеличения по сравнению с первым кварталом текущего года на 7808 рублей (14, 5 процентов из расчёта средневзвешенной величины).

Очевидно, что стоимость жилья в Приморье остаётся высокой. На её увеличение влияет изменение структуры предложения; отсутствие собственной полноценной базы строительной индустрии, программы развития и модернизации этой базы; а также рост цен на строительные материалы.

Фото РИА "Новости"