Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, продолжают работать профильные лагеря для старшеклассников и молодежи. В сентябре на третью смену приглашают экономический, военно-патриотический лагеря, лагеря общественно-политической направленности.

Между тем, в департаменте образования и науки края подводят итоги летней оздоровительной кампании школьников. По предварительной оценке специалистов, отдохнули в лагерях почти 140 тысяч ребят – более 80 процентов от общего числа юных приморцев. Почти 12 тысяч школьников были трудоустроены.

Летом в Приморье работали 877 пришкольных, 37 оборонно-спортивных, 61 туристический, 322 профильных лагеря, а также три загородных и 286 дневных лагерей труда и отдыха. Кроме того, оздоровительные смены были организованы в 13 приморских здравницах. Здесь поправили здоровье более семи тысяч школьников.

В этом году в крае впервые были открыты специализированные лагеря – для неблагополучных подростков.

Специалисты отмечают возросший интерес к организации летней занятости учащихся в муниципальных образованиях края. Более 50 млн. рублей на отдых и трудоустройство детей выделили в этом году местные бюджеты.

Окончательные итоги будут подведены в конце сентября, на заседании межведомственной комиссии по организации занятости подростков.