Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, краевая целевая программа "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья" начала работать в селе Владимиро-Александровское Партизанского района. По информации департамента градостроительства Приморского края, здесь началось строительство 60-квартирного дома.

Из краевого бюджета на эти цели выделено более 72 млн. рублей. На конкурсной основе определена подрядная организация – ООО "Инвестстрой".

Строителям предстоит работать с объектом незавершённого строительства. Дом во Владимиро-Александровском начал возводиться ещё в 1991 году, однако впоследствии стройка остановилась. Сейчас подрядчикам предстоит расконсервировать "долгострой" и довести его до готовности: проложить внутренние и инженерные сети, подключить здание к системам водоснабжения, отопления, канализации и энергоснабжения, выполнить отделочные работы и благоустроить прилегающую территорию.

Руководство компании планирует завершить строительство уже в конце этого года, и только благоустройство придомовой территории оставить на будущую весну.

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья реализуется в Приморье с 2004 года. За это время жилищные условия улучшили порядка 500 человек. В прошлом году в новостройки переехали 59 семей Лесозаводска, а в этом - 34 семьи из Яковлевки.

Помимо строительства новых домов, программа предусматривает капитальный ремонт жилого фонда. Так, в 2006 году были капитально отремонтированы жилые дома общей площадью более 550 тысяч квадратных метров на общую сумму 427,4 млн. рублей.