В первой декаде сентября начнется бетонирование четырехполосного автомобильного тоннеля на фуникулере, с которого начнется въезд на мост через бухту Золотой Рог.

Как отметил директор генподрядной строительной компании ОАО "ТМК" Виктор Гребнев, все строительные работы идут по графику. В ближайшее время начнется бетонирование тоннеля. До конца сентября планируется завершить разработку котлована под строительство тоннеля. Бетонирование тоннеля займет порядка трех месяцев.

Вместе с тем, в сентябре начнется сооружение опоры №8, пилон высотой 226 метров разместится в районе 37 причала. Сегодня рабочие уже подготовили строительную площадку, отсыпали 60 тысяч кубов скального грунта.

С противоположной стороны бухты Золотой Рог, на территории Первомайского судоремонтного завода, строители приступят к сооружению "брата-близнеца" восьмой опоры - пилона №9.

Сегодня на строительстве моста задействовано 200 человек. По оценке специалистов, в связи с расширением объема работ, с октября 2008 года потребуется дополнительная рабочая сила, в первую очередь, будут востребованы профессиональные строители.

Мост через бухту Золотой Рог возводится в рамках федеральной подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР". Открыть прямое сообщение между центром города (в районе фуникулера) и районом Чуркин (в районе остановки "Детский парк") намечено на 2011 год, сообщает пресс-служба администрации Приморского края