По данным местных властей, наибольший ущерб "Ханна" нанесла северной части страны, где погибли 37 человек, в том числе 21 житель города Гонаивес, затопленного в результате тропического шторма.
Пройдя через Гаити "Ханна", усилившаяся до урагана, направилась в сторону Багамских островов. Ожидается, что ураган, скорость ветра которого достигает 119 километров в час, достигнет Гавайских островов в четверг днем по местному времени. В пятницу, по прогнозам метеорологов, "Ханна" дойдет до юго-восточного побережья США.
Кроме "Ханны" над Атлантикой сформировался еще один ураган - "Айк" и тропический шторм - "Жозефина". "Айк" в четверг рано утром по московскому времени усилился до третьей категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Пока "Айк" находится на значительном расстоянии от обитаемой суши, сообщили метеорологи Национального центра прогнозирования ураганов США.
Над Атлантикой сформировался и еще один тропический шторм, получивший название "Жозефина". По предварительным прогнозам, "Жозефина" в ближайшее время потеряет силу, так и не став потенциально опасным ураганом.