Как сообщил корреспондент РИА "Дейта", пятая специализированная выставка-ярмарка "Перспективы развития рыбной отрасли", которая проходит во Владивостоке в спорткомплексе ВГУЭС "Чемпион", практически пустует.



Предприниматели и представители компаний, участвующие в ярмарке, жалуются на крайне низкое число посетителей. По их словам, бизнесменов и сотрудников крупных коммерческих структур, которые могли бы заинтересоваться представленными продукцией и услугами, пришло очень немного. Новых контрактов, которых они ожидали, заключить не получается, также не удается и наладить взаимоотношения с потенциальными потребителями.



По этой причине участникам приходится общаться и договариваться друг с другом. По мнению предпринимателей, причиной этому является неудачно выбранное место проведения мероприятия и слабая информационная поддержка. В прошлом году, во время проведения выставки в спорткомплексе "Динамо" в центре Владивостока, посетителей было почти в пять раз больше, отмечают участники.



Как сообщил РИА "Дейта" представитель ЗАО "Исток", занимающегося добычей морепродуктов, в этом году компания во время участия в выставке не смогла достигнуть своих целей. Новых деловых связей установить не получилось, с другими предприятиями отрасли, представленными на мероприятии, компания и так поддерживает контакт.



"Мы участвовали во многих подобных выставках, в частности в России, - сообщил РИА "Дейта" менеджер китайской компании "Ишетин", - но эта выставка проходит крайне неудачно. Конечно, обстановка и оформление очень хорошие. Но расходы на мероприятие высокие, а прибыли мы не видим. Прежде всего, это связано с ограниченным количеством посетителей".