Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в мае этого года в доме по улице Светланской краевого центра было совершено разбойное нападение на мужчину в его собственной квартире.

Трое злоумышленников под надуманным предлогом попали в квартиру и, притупив бдительность потерпевшего, напали на него. В результате, хозяин был жестоко убит, а из квартиры похищено имущество и деньги на общую сумму свыше 124 тыс. рублей.

Двоих из нападавших удалось задержать и взять под стражу, одному удалось скрыться. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, поскольку он находится федеральном розыске.

Действия обвиняемых следствием квалифицированы по ст. 105 ч. 2 п. "ж, з" УК РФ – убийство, совершенное группой лиц, по предварительно сговору, из корыстных побуждений, сопряженных с разбоем.

В настоящее время обвинение в отношении одного из задержанных утверждено прокурором Владивостока. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, где будет определена мера наказания виновному.