Как сообщает primpogoda.ru, природа пока продолжает баловать приморцев (особенно в дневные часы) по-летнему теплой, солнечной со слабым ветром погодой.



Минувшей ночью в крае повеяло осенней прохладой: в крае, за исключением южного побережья, температурный фон понизился на 5°C, а на северо-востоке края на 10°C. Самым прохладным местом оказался Красноармейский район - здесь столбик термометра опустился до 3°C .



Но днем из-за солнечного прогрева воздух снова прогреется до летних значений. Этому способствует антициклон, прочно обосновавшийся на юге Приморья. В ближайшие сутки и в субботу существенных изменений в погоде не произойдет, с той лишь разницей, что в континентальных районах будет довольно жарко, а на побережье установится умеренно теплая погода, позволяющая проводить отдых на море.



Но в воскресенье по северу Хабаровского края пройдет очередной циклон с запада. Связанный с ним атмосферный фронт заденет днем только северную часть Приморья: здесь есть вероятность выпадения кратковременных дождей, а на юге края осадки маловероятны. Вслед за фронтальным разделом с Забайкалья на Приморье переместится антициклон, сформированный в холодной воздушной массе. Днем в воскресенье в крае ветер с южного направления сменится на северное и температурный фон понизится в среднем на 3 - 5°C.