Накануне в Червонограде (Украина) в рамках открытого командного чемпионата России по спидвею состоялась встреча "Восток" - "Шахтер". Это была заключительная гонка сезона для команды из Владивостока, она завершилась со счетом 45:45.

Результат гонки мог бы быть другой, если бы "Восток" не решил заменить легионера Веслава ЯГУСЯ на более сильного Грега ХЕНКОКА. Гонщик не успел вовремя прилететь из Швеции. Таким образом, в Червонограде приморцы вышли на трек только с одним легионером Мариушем ПУШАКОВСКИ. Хозяева получили возможность диктовать ход гонки.

В команде украинцев выступили легионеры Магнус ЗЕТТЕРСТРЕМА и Матей ФЕРЬЯН, они принесли команде 13 и 11 очков соответственно. Из "родных" гонщиков "Шахтера" самым результативным стал юниор Андрей КАРПОВ, он набрал 13 очков.

С самого начала отставая в счете, "Восток" после 10-го заезда выравнивает положение. Обмен команд двойными победами в 12 и13 заездах оставляет шансы на победу каждой из них. Последние два заезда так и не выявили сильнейшего.

Лучший результат в команде "Востока" показали братья Григорий и Артем ЛАГУТА - 14 и 11 очков соответственно. Стабильно отъездили Мариуш Пушаковски и Григорий ХАРЧЕНКО, они набрали по 8 очков, сообщает сайт "Спидвей в Балаково".