Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, за нарушение городских Правил благоустройства на строительную компанию наложен административный штраф в 60 тыс. рублей. Из-за отсутствия на стройплощадке ливнестоков достаточной пропускной способности во время августовского циклона близлежащему жилмассиву был причинен серьезный ущерб.

Хорошо известная в Находке строительная компания возводит коттеджный поселок в районе улицы Бокситогорской. Несмотря на большой объем выполняемых земляных работ, мероприятия по отводу дождевых вод на стройплощадке были выполнены недостаточные. Слабая ливневка не выдержала испытание циклоном, который обрушился на Находку в середине августа.

Вода смешивалась с глиной и создавала настоящие селевые потоки, которые неслись на центральную автодорогу и в расположенный дальше жилой микрорайон. Действующая система ливневой канализации быстро забилась, что вызвало подтопление проезжей части, придомовых территорий, подвалов жилых домов. По данным обслуживающей жилфонд компании "Востокжилсервис", пострадало более 30-ти различных объектов.

По факту нарушения Правил благоустройства Находкинского городского округа был составлен административный протокол. Первым понес наказание исполнительный директор строительной компании – как должностное лицо он был оштрафован на 5 тыс. рублей. Более внушительный административный штраф в 60 тыс. рублей вынесен юридическому лицу.