Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в воскресенье, 6 сентября, во Владивостоке пройдут городские состязания по гребле на байдарках и каноэ "Мировые звёзды".

Проведение данных соревнований стало уже традиционным для города. В прошлые годы приморские звёзды гребли, добившиеся больших успехов на международных и всероссийских соревнованиях, учреждали именные награды. Абсолютные победители на той или иной дистанции в гребле на байдарках и каноэ получали медали имени Степана ОЩЕПКОВА, Надежды ЛЕВЧЕНКО, Георгия ЦЫБУЛЬНИКОВА, Владимира КОЗУБИНА, Александра АРТЕМИДЫ.

Чьими именными наградами будут отмечены лучшие спортсмены предстоящей гонки - останется в секрете до самого финала.

Как сообщила специалист городского спорткомитета Анна БОРОДУЛИНА, в гребле примут участие более 60 спортсменов. Мужчины и женщины будут состязаться за звание победителя на трех дистанциях: 200, 500 и 1 000 метров, раздельно, без возрастных ограничений.
Неотъемлемой частью допуска к участию в гонках станет взвешивание лодок. Согласно положению о проведении Кубка города по гребле, вес байдарки должен составлять 12 кг, каноэ - 16 кг. Лодки, не прошедшие взвешивание не допускаются к гонке.

Завершится городской кубок подведением итогов и награждением победителей и призеров. Спортсмены, занявшие призовые места, будут награждены медалями и грамотами от администрации краевой столицы.

Торжественная церемония открытия состоится в 10:00 часов на базе "Труд".