Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю признало ценовым сговором действия ОАО "Хабаровскнефтепродукт" и ООО "РН-Востокнефтепродукт".

Как сообщает "Интерфакс", по итогам проверок 23 июля этого года компании были признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства - их сговор вылился в согласованные действия по повышению цен на бензин и дизтопливо на автозаправках Хабаровска.

"Продавцы нефтепродуктов практически одновременно и единообразно повышали цену реализации нефтепродуктов на своих автозаправочных станциях в течение длительного времени на территории Хабаровска и Хабаровского района", отметил представитель ведомства.

По словам источника, такие действия "не могут быть объяснены никакими другими причинами, кроме как сознательной согласованностью их действий".

По факту ценового сговора был принято решение наложить на "РН-Востокнефтепродукт" административный штраф в размере 4,404 млн руб. "Хабаровскнефтепродукт" оштрафован на - 13,96 млн руб.

"Решения о наложении штрафов на основании ст. 14.32 административного кодекса России вынесено УФАС 25 августа и 3 сентября соответственно", добавил источник.