Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Хабаровского края, действовали они всегда по одной и той же схеме: объезжали вечерние улицы на иномарке без номеров и присматривали легкодоступные квартиры.

Трое молодых людей, каждому из которых едва исполнилось по 20 лет, нигде не работают. Два года назад они совершили первую кражу. Дальше - больше. Действовали всегда по одной схеме. Ездили по дворам, выбирали квартиры на первых и вторых этажах, где были москитные сетки, и обворовывали их. Страдали те помещения, окна которых были либо не закрыты вообще, либо их отжимали и проникали внутрь. Брали только то, что можно легко унести: телефоны, сумки, которые люди оставляли на видном месте. Иногда успевали вынести технику, компьютеры. При этом не пугало даже присутствие в доме хозяев.

Воры смотрели: есть свет или нет света, возможно даже где-то отмечают какое-то событие или просто выходной день, они такие квартиры брали на заметку. А ночью проникали внутрь, будучи уверенными, что жильцы после застолья со спиртным, как правило, крепко спят. Попались приятели как минимум на десятой краже. Один из задержанных назвал адрес скупщика, через которого подельники сбывали ворованные вещи. При обыске в указанной квартире оперативники обнаружили 50 сотовых телефонов и золотые украшения.