Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, из бюджета Приморского края будут дополнительно направлены 172 млн. рублей на финансирование краевой программы по предупреждению и борьбе с заболеваниями социального характера. Соответствующий законопроект был разработан администрацией Приморского края и принят на заседании Законодательного Собрания края в трёх чтениях.

В краевую целевую програму "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Приморском крае" входят подпрограммы по профилактике и лечению туберкулёза, сахарного диабета, онкологических заболеваний, вирусных гепатитов, артериальной гипертонии, психических расстройств, инфекций, передаваемых половым путём, а также подпрограммы "Анти-ВИЧ/СПИД", "Вакцинопрофилактика".

Ещё один важный законопроект, разработанный администрацией Приморского края, был сегодня принят Законодательным Собранием. Он предусматривает упрощённую систему налогообложения на основе патента для индивидуальных предпринимателей в Приморском крае.

Документ существенно расширяет перечень предпринимателей, попадающих под упрощённую систему налогообложения. Как отметила директор департамента финансов Приморского края Татьяна КАЗАНЦЕВА, закон направлен на исполнение поручения Президента России по поддержке малого бизнеса.