Он также не исключил возможность того, что убийство было совершено самим министром МВД Ингушетии Мусой МЕДОВЫМ.
Такое заявление было сделано на пресс-конференции российских правозащитников в Москве, куда Хазбиев прибыл с тем, чтобы, по его словам, "рассказать правду о том, как убили Магомеда Евлоева", пишет в пятницу газета "Коммерсант".
По данным Хазбиева, 31 августа Евлоев прилетел в аэропорт Назрани, где его сразу задержали сотрудники милиции, посадили в автомобиль из кортежа министра МВД и еще до выезда из аэропорта застрелили. По мнению Хазбиева, исполнителем убийства мог быть сам министр МВД Ингушетии Муса Медов. Кроме того, Хазбиев заявил, что в распоряжении оппозиции имеется видеозапись, сделанная камерой мобильного телефона, на которой видно, "как расправились с Магомедом Евлоевым". Откуда у него такая запись и кем она была сделана, Хазбиев не уточнил.
Между тем, правоохранительные органы настаивают на своей версии случившегося. По официальной версии, Евлоев погиб от случайного выстрела, произведенного в ходе завязавшейся потасовки, которую спровоцировал сам убитый. Родственники и друзья убитого, в свою очередь, уверены, что выстрел в голову Евлоеву был произведен умышленно. Тем временем, президент Ингушетии Мурат ЗЯЗИКОВ отказался комментировать убийство оппозиционера, отметив, что расследованием этого дела должна заниматься прокуратура. При этом, Зязиков подчеркнул, что не знал Евлоева и "контактов с ним не имел".
Напомним, Магомед Евлоев получил смертельное ранение в голову 31 августа по дороге из аэропорта Магас в Назрань, куда его везли на допрос. В связи с убийством Евлоева возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.