Вместе с тем, сенатор от Аризоны предупредил, что США не станут мириться с неприемлемыми для них шагами Москвы на международной арене.
"Как президент я буду работать над установлением хороших отношений с Россией, так что нам не надо бояться возобновления "холодной войны"", - объявил Маккейн на национальном съезде республиканцев, который накануне официально избрал его партийным кандидатом. "Однако мы не можем закрывать глаза на агрессию и нарушения международного права, которые ставят под угрозу мир и стабильность на земном шаре, а также безопасность народа Америки", - добавил сенатор.
Как сообщает Reuters, развивая российскую тему, республиканский кандидат в очередной раз раскритиковал Москву за политический курс в отношении Грузии: "Российские лидеры, пользующиеся своими нефтяными богатствами и развращенные властью, отвергли демократические идеалы и нарушили обязательства ответственной державы. Они вторглись на территорию маленькой соседней демкоратической страны ради большего контроля над нефтяными запасами мира".
Маккейн, который в ноябре будет противостоять сопернику-демократу Бараку ОБАМЕ, известен как активный критик России и курса нынешнего премьера РФ Владимира ПУТИНА, которого сенатор обвиняет в нарушении прав и свобод граждан. В частности, Маккейн предлагал исключить Россию из "Группы восьми" - международного клуба индустриально развитых держав. После того, как Россия силой отреагировала на грузинское вторжение в Южную Осетию, Макейн стал одним из многих западных политиков, осудивших действия Москвы.