Как сообщает Associated Press со ссылкой на данные телеизмерителя Nielsen Media Research, это рекордный рейтинг для съезда политической партии за всю историю телевидения.
Съезд Демократической партии, который состоялся 25-28 года в Денвере, штат Колорадо, смотрели в среднем 30,2 миллиона телезрителей.
При этом финальные речи обоих основных кандидатов в президенты, демократа Барака ОБАМЫ и республиканца Джона МАККЕЙНА, привлекли одинаковое внимание: по 42,4 миллиона телезрителей. Аудитория Маккейна была больше на общенациональных телеканалах ABC, CBS, CNN, NBC, FOX News, а Обамы - в сети PBS, которую смотрят в основном жители больших городов. Среди общенациональных каналов Маккейн пользовался наибольшим вниманием на FOX News, а Обама - на CNN.
Эксперты называют две основные причины повышенного интереса телезрителей к республиканскому съезду по сравнению с демократическим: во-первых, ураган "Густав" привлек людей к теленовостям, а во-вторых, американцы были заинтригованы тем, что Маккейн выбрал себе в напарницы губернатора Аляски Сару ПЭЙЛИН, которая до тех пор была мало известна широкой публике. Отметим, что речь Сары Пэйлин на съезде республиканцев смотрели в прямом эфире больше 37 миллионов телезрителей.