По данным социологической службы Rasmussen Report, о благожелательном отношении к ней заявили 58 процентов американцев, имеющих право голоса на президентских выборах 2008 года. Кандидатам в президенты Бараку ОБАМЕ и Джону МАККЕЙНУ благоволят по 57 процентов американцев, а сопернику Пэйлин в борьбе за вице-президентство Джо БАЙДЕНУ - 48 процентов.
О неблагоприятном отношении к Пэйлин заявили 37 процентов опрошенных. При этом 51 процент считает, что журналисты пытаются повредить Саре Пэйлин, публикуя скандальные материалы о ней и ее семье. У мужчин Сара Пэйлин пользуется гораздо большей популярностью (65 процентов), чем у женщин (52 процента).
51 процент избирателей считает, что Маккейн сделал правильный выбор, взяв в напарницы Пэйлин. При этом 81 процент республиканцев считают, что Маккейн правильно выбрал себе напарника, а среди демократов о Бараке Обаме так готовы сказать лишь 69 процентов демократов.
Кроме того, Пэйлин помогла Маккейну кардинально улучшить личный рейтинг: до того, как республиканский кандидат объявил, кого выбрал в напарники, к нему были благожелательны 54 процента американцев, тогда как после съезда этот показатель составил 65 процентов.
40 процентов избирателей считают, что Сара Пэйлин готова быть президентом США. При этом сразу после 29 августа, когда Джон Маккейн объявил о своем выборе, 67 процентов американцев признались, что никогда раньше о ней не слышали.