Всю информацию о выполнении рейсов альянса из "Внуково" можно получить в контактном центре AiRUnion по телефону 8-800-3333-800 (звонок по РФ бесплатный) и по телефону справочной службы аэропорта 436-28-13.
Как рассказал председатель Совета директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково" Виталий ВАНЦЕВ, в первое время для пассажиров AiRUnion из одного аэропорта в другой будут ходить бесплатные автобусы. "Мы понимаем, что после перевода рейсов во Внуково возможны задержки или технические сбои в вылетах, связанные с опозданиями пассажиров", - добавил он, однако пообещал, что самолеты будут ждать опаздывающих.
Официальный представитель AiRUnion Ольга ТРАПЕЗНИКОВА заявила, что "всем пассажирам, имеющим на руках билеты, об изменении места вылета работники альянса сообщат по телефону". По словам генерального директора авиакомпании "Атлант-Союз" Алексея МЕНИЦКОГО, не исключено, что отправление самолетов будет откладываться на полтора-два часа, чтобы все пассажиры смогли успеть к посадке.
Напомним, в конце лета 2008 года в результате роста цен на керосин входящие в альянс AiRUnion авиакомпании "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс" столкнулись с нехваткой авиатоплива, так как не смогли своевременно погасить долги перед топливозаправщиками. Долги альянса превысили 800 миллионов долларов и перевозка пассажиров была практически парализована.
4 сентября стало известно, что госкорпорация "Ростехнологии", правительство Москвы и администрация Красноярского края намерены создать на базе авиакомпании "Атлант-Союз" и AiRUnion новую объединенную авиакомпанию. Помимо указанных, в нее должны влиться ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Предполагается, что объединенная компания станет одной из крупнейших в России и может составить конкуренцию "Аэрофлоту".