Как сообщают Вести, в ходе беседы разговор шел о нормализации двусторонних отношений, состоялся обмен мнениями о последних событиях в регионе и его проблемах. Оба лидера сделали акцент на политической воле руководителей двух стран, которые должны взять на себя ответственность и приступить к урегулированию имеющихся проблем, установлению мира и атмосферы доверия в регионе.
Президент Турции, который прибыл в Армению, чтобы присутствовать на отборочном матче чемпионата мира по футболу между сборными двух стран, пригласил армянского коллегу в Стамбул, чтобы вместе посмотреть ответный матч. Игра состоится в будущем году.
Саргсян поблагодарил коллегу за то, что тот принял приглашение приехать в Ереван на сегодняшний футбольный матч. Прямые контакты между соседними государствами - единственно эффективная форма урегулирования отношений, считает президент Армении.
Пригласив меня в Армению, президент Армении сделал первый шаг, отметил Гюль. Это приглашение мною принято, и мы сделали это общение совместной инициативой, которая может стать примером для всего региона, сказал турецкий руководитель.
При наличии диалога можно будет обсуждать любые, даже наиболее сложные вопросы, согласился с ним Саркисян. "Мы должны стремиться максимально скоро решить имеющиеся проблемы, не оставляя их тяжесть дальнейшим поколениям", - констатировал президент.
В ходе беседы, в которой приняли участие главы МИД Армении и Турции Эдвард НАЛБАНДЯН и Али БАБАДЖАН, обсуждалась инициатива Анкары о "платформе стабильности и безопасности на Кавказе".
Армения всегда приветствует диалог и является сторонницей упрочения доверия, безопасности и сотрудничества в регионе, указал президент республики. Он назвал инициативу Турции шагом по формированию благоприятной атмосферы в регионе, передает ИТАР-ТАСС.
Встреча в Ереване - серьезный импульс для дальнейшего продолжения диалога и должна стать ориентиром для действий министров иностранных дел двух стран, отметили участники беседы.